Новости


Александр Гребенько взял две бронзовые медали на всероссийских соревнованиях «Хибинская гонка»

Всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Хибинская гонка» состоялись в Кировске с 16 по 19 ноября. Накануне соревнований в «Апатит Арене» прошла яркая церемония открытия с участием почетных гостей соревнований. В числе них - звёзды советского и российского спорта - четырёхкратные олимпийские чемпионы Николай Зимятов и Александр Тихонов, двукратный обладатель Кубка мира Александр Завьялов, олимпийский чемпион Михаил Девятьяров.

«Хибинская гонка» - традиционные всероссийские старты, которые проводятся на лыжном комплексе «Тирвас» с 2016 года. В этом году на старт вышло порядка 400 участников из 35 субъектов России, а также из республики Беларусь. Лыжникам предстояло соревноваться в гонке классическим стилем (5 км у женщин, 10 км у мужчин), спринте и гонке свободным стилем (10 км у женщин, 15 км у мужчин).

Победителями в гонках классическим и свободным стилем стали Ольга Царёва из Республики Коми и Евгений Белов из Тюменской области. Золото в спринте также забрала Ольга Царева и Ермил Вокуев из Республики Коми.

Мурманчанин Александр Гребенько завоевал бронзовые медали в гонке классическим стилем и в гонке свободным стилем. В спринте Александр стал шестым, а в гонке свободным стилем на шестом месте северянин Андрей Зародов.

Победителей и призеров соревнований, занявшие с первого по шестое место, наградили денежными призами в размере от 20 до 150 тысяч рублей. Призовой фонд «Хибинской гонки» обеспечили традиционные партнеры соревнований – компания «ФосАгро» и администрация города Кировска. Денежные призы получили тренеры, воспитавшие обладателей «золотых» медалей «Хибинской гонки», а также команда-победитель по итогам трех соревновательных дней.

Фотографии:

https://vk.com/album-136946431_299636779?act=edit


Просмотров - 1354

Мы в социальных
сетях