Новости
Завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе ВФСК ГТО
С 13 по 14 мая в Институте развития образования и Мурманском легкоатлетическом манеже состоялось обучение по дополнительной профессиональной программе "Подготовка судей по организации и проведению тестирования населения по выполнению нормативов комплекса ВФСК "ГТО" педагогических работников, сотрудников детско-юношеских спортивных школ и муниципальных центров тестирования ГТО, выполняющих обязанности спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад, обеспечивающих приём нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
26 слушателей, среди которых большинство было учителей физической культуры, ознакомились с государственными требованиями к сдаче нормативов испытаний (тестов), узнали об особенностях присвоения знаков отличия в соответствии с полученными результатами. На лекциях коллеги обменялись опытом по мотивации людей любых возрастных ступеней к развитию физических качеств и сдаче тестов ВСФК ГТО.
Ярким и запоминающимся событием курсов стало онлайн выступление Малыгина Александра Вадимовича, главного судьи Всероссийских Фестивалей ВФСК ГТО, директора центра тестирования ГТО и развития массового спорта города Губкина Белгородской области, судьи всероссийской категории по полиатлону.
Александр Вадимович в течение трех часов раскрывал нюансы судейства ключевых видов испытаний, входящих в комплекс ГТО. Его лекция, отличавшаяся глубиной и вниманием к деталям, охватила тонкости оценки техники выполнения упражнений «Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу», где акцент делался на соблюдении правильной амплитуды движения, угла разведения локтей и удержания прямой линии тела.
Далее, эксперт перешел к анализу «Подтягиваний из виса на высокой и низкой перекладинах», подчеркивая важность фиксирования подбородка над перекладиной и исключения раскачиваний тела. Александр Вадимович предостерег от распространенных ошибок, связанных с неполным разгибанием рук в исходном положении.
Завершающим этапом лекции стало подробное рассмотрение вида испытания «Поднимание туловища из положения лежа на спине». Здесь особое внимание было уделено синхронизации движений, фиксации ног партнером, соблюдению необходимого угла подъема туловища и места касания локтями бедер или коленей. В заключение, Александр Вадимович ответил на многочисленные вопросы аудитории, продемонстрировав глубокое знание техники выполнения упражнений и готовность делиться своим опытом с начинающими судьями.
По каждому виду испытаний рассмотрели функциональные обязанности спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад, обеспечивающих проведение мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», разобрали спорные моменты и возможные конфликтные ситуации. Региональным центром тестирования ГТО проведены также практические занятия, где каждый педагог попробовал себя в роли судьи.
Фотографии:
https://vk.com/album-136946431_307350274
Просмотров - 5228
Мы в социальных
сетях