Главная

/Новости

Новости

В Долине Уюта определили сильнейших биатлонистов

В Долине Уюта Мурманска 25 и 26 ноября состоялись региональные соревнования по биатлону «Приз памяти Артемия Хасанкаева» и «Приз Владимира Степановича Климова».

Соревнования посвящены памяти Артемия Хасанкаева, неоднократного победителя всероссийских соревнований по биатлону, трагически погибшего летом 2019 года, и памяти заслуженного тренера по биатлону СССР Владимира Степановича Климова.

Под руководством и при участии Владимира Степановича проходили подготовку победители молодежных первенств мира, в последующем ставшие олимпийскими чемпионами, а также чемпионами мира. Под руководством Климова были воспитаны члены сборных СССР и РСФСР, а также более тридцати мастеров спорта СССР из Мурманской области. В 1987 году под руководством Владимира Степановича в Долине Уюта было построено стрельбище и спортивный комплекс для малокалиберного биатлона, на котором впервые на территории России прошли этапы Кубка мира по биатлону.

В этом году соревнования собрали около 90 биатлонистов из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской и Московской областей, республик Карелии и Беларусь.

За первые места на «Приз памяти Артемия Хасанкаева» состязались биатлонисты 15-16 лет и 17-18 лет. По завершению соревнований получились следующие победители и призёры:

В спринте победу одержали мурманчане Алексей Матвеев и Эдуард Леоненко, а также москвичка Ксения Монахова и Марина Ремешкова из Республики Карелии. Серебро завоевали мурманчане Фёдор Кукунов и Леонид Кутепов, а также Ксения Колпакова из Санкт-Петербурга и Виолетта Пшеничникова из Республики Беларусь. Бронзовые призёры - мурманчане Николай Лалетин, Ярослав Вильшанский и Александра Мартынова, а также Валерия Ломакина из Московской области.

В индивидуальной гонке на первом месте мурманчане Эдуард Леоненко и Александр Денежкин, а также Майя Изотова из Москвы. На втором месте Алексей Матвеев из Мурманска, Евгений Вяльцев из Санкт-Петербурга, Владислава Власова из Республики Беларусь. На третьем месте Фёдор Кукунов из Мурманска, Евгений Пешин из Санкт-Петербурга, Дарья Шилова из Республики Карелии.

В соревнованиях на «Приз Владимира Степановича Климова» участвовали юниоры и юниорки, мужчины и женщины. На пьедестал почёта поднялись следующие биатлонисты:

В спринте лучшими стали мурманчане Сергей Карякин и Евгения Прошина, а также Георгий Есаулков из Архангельской области и Надежда Пронина из Москвы. На втором месте мурманчане Екатерина Васина, Владислав Попов и Эльмира Магомедова, а также Александр Казаков из Москвы. На третьем месте мурманчане Сергей Попов и Алина Балякина, а также представители Москвы Марат Шарипов и Арина Ершова.

В индивидуальной гонке победу одержали мурманчане Евгения Прошина и Сергей Карякин, а также москвичи Александр Казаков и Арина Ершова. На втором месте мурманчане Алексей Риве, Екатерина Васина и Владислав Попов. Бронзу завоевали мурманчане Анжелика Сафонова и Михаил Соболев, а также Марат Шарипов из Москвы.

Фотографии:

https://vk.com/album-136946431_299880667?act=edit


Просмотров - 826