Главная

/Новости

Новости

Мурманские МАССТАРТЫ - красивое завершение сезона Альфа-банк Кубка Содружества 2023/2024

Женская гонка с массовым стартом стала олицетворением классики, когда каждый выстрел - на вес золота. Наталия Шевченко в условиях острой борьбы ни разу не ошиблась на всех 4 огневых рубежах. Такая серьезная эмоциональная устойчивость в купе с достойными лыжными кондициями обеспечила ей победу в гонке. 

По итогам финиша Ирина Казакевич, занявшая в гонке 3 место, выиграла общий зачет Альфа-банк Кубка Содружества и забрала большой кубок сезона 2023/24. 

Мурманчанка Анастасия Егорова, уходившая на последний круг седьмой, совершила маленькое чудо - обогнав опытную Ларису Куклину, вышла на шестую позицию и попала в цветочную церемонию, чем в очередной раз сорвала самые громкие овации трибун.

Лучшие результаты женщин:

1. Наталия Шевченко 45:08,1 (Россия) (0)

2. Анастасия Гореева (Россия) +17,2 (3)

3. Ирина Казакевич (Россия) +23,7 (2)

4. Анна Сола (Беларусь) +1.07,9 (4)

5. Тамара Дербушева (Россия) +2.00,1 (1)

6. Анастасия Егорова (Россия) +2.34,0 (3)

Окончание гонки Екатерины Юрловой-Перхт, завершающей спортивную карьеру, стало особенным. Сначала - финиш Кати с российским флагом под овации ревущих трибун, затем объятия с сильнейшими биатлонистками страны в брызгах шампанского. И в финале на сцене - слезы радости, слова восхищения, благодарности и признания, пожелания дальнейших успехов на фоне фото и видео-кадров ярчайших побед в долгой спортивной карьере. Карьеры, начавшейся в Мурманске, где Екатерина успешно пробежав отборочные соревнования, впервые попала в национальную сборную команду России.

Мужчины вышли на старт в наиболее сложных погодных условиях. Судейская бригада приложила максимум усилий, чтобы сдержать превращение снежного полотна в кашу. Борьба мужчин, даже по мнению корифеев тренерской биржи, получилась поистине красивой. 

Долгое время в гонке лидировал Максим Цветков, чемпион Европы и Мира, олимпионик и самый опытный из участников. Однако стоило Максиму ошибиться на стрельбе, и лидерство сразу же перехватил и затем сохранил до самого финиша неудержимый Карим Халили. Максим завоевал серебро, а Антон Смольский из Беларуси, чисто отстрелявший стоя, взял бронзу.

Лучшие результаты мужчин:

1. Карим Халили 41:10,7 (Россия) (1)

2. Максим Цветков (Россия) +23,5 (3)

3. Антон Смольский (Беларусь) +40,6 (2)

4. Даниил Усов (Россия) +54,2 (3)

5. Сергей Данилов (Беларусь) +56,3 (1)

6. Эдуард Латыпов (Россия) +57,5 (6)

Бронза белоруса Антона Смольского обеспечила ему победу в общем зачете соревнований сезона 2023/24 с преимуществом в 23 очка над россияниным Эдуардом Латыповым. Символичность русско-белорусского дуэта на логотипе Кубка сохранена! 

Мурманские болельщики сегодня не оставили на трибунах ни одного свободного места. Самыми теплыми словами их приветствовали и благодарили президент Союза Биатлонистов России Виктор Майгуров и председатель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский. Двум преданным болельщикам в национальных костюмах обеих стран, посетившим все локации Кубка в сезоне 2023/24, вручили специальные подарки. Сезон завершен! Большому биатлону в Мурманске быть!

Фотографии:

https://vk.com/album-136946431_302580866?act=edit


Просмотров - 817